11 marques fortes et complémentaires

En tant que spécialiste mondial des infrastructures électriques
et numériques
du bâtiment, le groupe Legrand vous doit une offre de solutions complète.
Ses 11 marques s'engagent à vos côtés pour relever de nouveaux défis liés aux mutations du marché telles que l'efficacité énergétique, le maintien à domicile, la maîtrise de l'énergie, la recherche de confort... 4 d'entre elles, (Arnould, Bticino, Legrand et Sarlam), se sont regroupées au sein d'une même organisation commerciale pour être encore plus efficientes à vos côtés.

ARNOULD

Créateur d'appareillage
et spécialiste des conduits électriques

BTICINO

Le design italien au
service de l'intelligence technologique

LEGRAND

Spécialiste des infrastructures électriques
et numériques du bâtiment

SARLAM

Spécialiste de l'éclairage des parties communes

ALPES TECHNOLOGIES

Spécialiste de la qualité
des réseaux électriques

INTERVOX

Les solutions électroniques de sécuirté pour l'autonomie des personnes

LEGRAND CABLE MANAGEMENT

Solutions de transport
de l'énergie pour
les infrastructures

MINKELS

Solutions durables pour centres de données

PLANET WATTOHM

Spécialiste des systèmes de canalisations électriques

S2S

Acteur incontournable
du marché des onduleurs

URA

Spécialiste de la sécurité dans les bâtiments tertiaires

Accueil » Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Version imprimable

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

DEFINITIONS

Au sens de la présente Politique de confidentialité, les termes suivants désignent :
- « Destinataire des données » : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu'il s'agisse ou non d'un tiers.

- « Données à caractère personnel » : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;

- « DPO » (data protection officer) : délégué à la protection des données ;

- « Personne concernée » : une personne physique identifiée ou identifiable.

- « Responsable du Traitement » : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement ;

- « RGPD » : Règlement Général sur la Protection des Données ;

- « Sous-traitant » : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

CONFORMITE AVEC LA LEGISLATION SUR LA PROTECTION DES DONNEES

Le Groupe Legrand collecte et traite vos données dans le respect de la législation sur la protection des données à caractère personnel, à savoir, entre autres le Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil (RGPD), la loi Informatique et Libertés n°78-17 ainsi que tous autres règlements européens ou nationaux applicables en la matière, susceptibles d’être ajoutés ultérieurement (ci-après dénommée « Législation sur la Protection des Données »).

IDENTITE DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Tout traitement de données personnelles collectées est effectué sous la responsabilité de :

Legrand SNC
128, av. du Maréchal de Lattre de Tassigny
87045 Limoges Cedex (France)
Société en Nom Collectif au capital de 6 938 885 €

N° SIRET 389 290 586 000 12
Code APE 4669A
RCS Limoges B 389 290 596
Numéro d'identification TVA FR 15 389 290 586
Responsable de la publication : David Descamps

SITE INTERNET

Le Site planet-wattohm.fr (« le Site ») est hébergé sur les serveurs de Legrand.

Données que vous nous communiquez

Les données identifiées comme obligatoires sont indispensables à la fourniture du service demandé par l'internaute. L'absence de réponse à un champ obligatoire aura pour conséquence de compromettre l'envoi de votre demande.

L’ensemble de ces données sont collectées sur la base de notre intérêt légitime d’amélioration continue de notre relation clientèle. Nous vous informons que les données ainsi communiquées seront recoupées avec celles que nous détenons et pourront être utilisées à des fins de création de votre fiche client sur notre outil de gestion de clientèle partenaire Salesforce.

Vous disposez, notamment, du droit de vous opposer à ce traitement en suivant la procédure détaillée dans la rubrique « Exercice des droits des utilisateurs ». Nous conservons les données que vous nous communiquez pour la durée nécessaire au traitement de votre demande et pour une durée maximale de 3 ans à compter de la réalisation des services. Dans le tableau ci-après, vous trouverez la liste des données communiquées (* données obligatoires) Veuillez également noter que le contenu des messages que vous nous adressez peut également contenir des données à caractère personnel.

Nature des données collectées

Finalités du traitement

Civilité*

Répondre aux requêtes et sollicitations avec le plus de précision possible

Nom, prénom*

Répondre aux requêtes et sollicitations avec le plus de précision possible

Téléphone fixe*

Permettre de traiter les questions ou demandes d’informations par voie téléphonique et l’envoi de prospection commerciale

Adresse email*

Permettre de traiter les questions ou demandes d’informations par voie électronique et l’envoi de prospection commerciale

 

Données collectées lors de l’utilisation du Site internet

Nature des données collectées

Finalités du traitement

Statistiques sur le parcours de l'internaute

Production de données statistiques permettant d’analyser le trafic du Site en vue de l’améliorer (requêtes de recherche, pages visitées…)

Données relatives aux évènements liés à votre appareil données par le navigateur (erreurs serveur, activité du serveur, paramètres, type et langue de votre navigateur, date et heure de la requête et URL de provenance, identifiants de session, historique de navigation…)

Permettre de traiter les erreurs systèmes et de gérer et d’améliorer nos services

Données permettant de personnaliser la navigation de l'utilisateur

Récolte de données permettant de mémoriser les préférences de l’internaute et lui permettre de consulter l’historique de ses activités

Pour les données de mesure d’audience et toutes celles que nous collectons par l’utilisation des cookies présents sur le Site, la durée de conservation est de 13 mois.

Nous traitons les données mentionnées ci-dessus sur la base de notre intérêt légitime d’amélioration de nos produits et services ou sur la base de votre consentement pour les données collectées par l’intermédiaire des cookies soumis au consentement utilisés sur le Site (voir la section « Cookies et technologies similaires » ci-dessous).

Cookies et technologies similaires

Lors de votre navigation, des cookies sont déposés sur votre terminal (ordinateur, téléphone portable, tablette), sous réserve des choix que vous aurez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment en réglant vos paramètres (voir la section ci-dessous "Accepter ou refuser les cookies").

Déposé sur votre terminal lors de la visite d'un site, un cookie est un petit fichier texte sur ledit site, qui enregistre des informations relatives à la navigation (pages consultées, date et heure de la consultation…) et dont le principal objectif est d'améliorer votre consultation et de permettre de vous adresser des services personnalisés.

Cookies

Type de cookies

CONSENT
PHPSESSID
has_js
uniq
frontent

Cookies essentiels au Site Web : Cookies indispensables à la fourniture des services proposé sur le Site. Ces Cookies étant indispensables pour permettre d’accéder au Site, ils ne peuvent être refusés. Toutefois, il est possible de les bloquer ou les supprimer en modifiant les paramètres navigateur (voir section dédiée).

SEARCH_SAMESITE  
_utma - _utmb - _utmc _utmt - _utmz - 1P_JAR NID - ANID - DV – CONSENT – OTZ - YSC Cookies-agreed Cookies d’analyse de site web : Cookies permettant la collecte d’informations qui sont utilisées afin d’enregistrer les statistiques des internautes sur les parcours. Aucune donnée statistique n’est regroupée avec des données nominatives que le Groupe Legrand pourrait détenir.
VISITOR_INFO1_LIVE PREF Cookies des réseaux sociaux : Cookies utilisés pour permettre le partage de contenu du Site vers les réseaux sociaux simplement. Ces cookies peuvent également être utilisés dans un objectif publicitaire

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du Site

Le Site propose des services mis à disposition par des sites tiers :

Les boutons de partage des réseaux sociaux suivants :

• Google : Google est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View CA 94043, États-Unis. Pour plus d’information sur l’utilisation des services de Google, vous pouvez vous rendre sur :
https://www.google.fr/intl/fr/policies/terms/regional.html. Pour plus d’informations sur la politique de Google

concernant la protection des données à caractère personnel, veuillez consulter :
https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

Les vidéos diffusées sur le Site :
• Youtube : Youtube est exploité par YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, Etats-Unis. Vous trouverez la liste et un aperçu des plugins sociaux de Youtube à l'adresse suivante : https://www.youtube.com/yt/dev/fr. Pour plus d’informations sur la politique de Youtube concernant la protection des données à caractère personnel, veuillez consulter : https://support.google.com/youtube/answer/2801895

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le Site en visitant une seconde page du Site. Vous pouvez accepter ou refuser cookies en vous suivant les indications précisées ci-dessous « Accepter ou refuser les cookies ».

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur, ou pour être informé(e) au moment où un cookie est enregistré dans votre terminal, afin de vous permettre de l'accepter ou le refuser.

Cependant, la suppression de tous les cookies utilisés peut conduire à l'altération ou la perte de certains réglages ou informations et à rendre difficile la navigation. Ainsi, le Site ne pourra pas mémoriser les préférences de l’internaute et le partage de contenu vers les réseaux sociaux sera impossible.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

• Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
• Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
• Pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Pour Microsoft EDGE™ : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
• Pour Safari™ : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_FR

CONTACTER NOTRE CENTRE DE RELATION CLIENTS

Lorsque vous contactez notre Centre de Relation Clients, par le biais des formulaires de contact disponibles sur le site internet ou par le biais d’un appel, nous collectons auprès de vous les données suivantes (*données obligatoires) :

Nature des données collectées

Finalités du traitement

Civilité* Répondre aux requêtes et sollicitations de manière personnalisée ;
Nom et prénom* Vérification d’identité / Répondre aux requêtes et sollicitations de manière personnalisée ;
Numéro de téléphone fixe* Permettre de traiter les questions ou demandes d’informations par voie téléphonique ;
Société* Vérification d'identité / Répondre aux requêtes et sollicitations de manière personnalisée ;
N°SIRET* Vérification d’identité ;
Adresse email* Permettre de traiter les questions ou demandes d’informations par voie électronique ; Permettre l’envoi d’une enquête de satisfaction ;
Permettre l’envoi de communication de prospection commerciale par voie électronique
Adresse et code postal* Permettre de traiter les questions ou demandes d’informations par voie postale
Ville* Permettre de traiter les questions ou demandes d'information par voie postale
Activité* Permettre de répondre aux requêtes et sollicitations de manière personnalisée

Veuillez également noter que le contenu des pièces-jointes et messages que vous nous adressez sont susceptibles de contenir des données à caractère personnel.

Les données identifiées comme obligatoires sont indispensables à la fourniture du service demandé. L’absence de réponse aura pour conséquence de compromettre la bonne exécution de votre demande.

L’ensemble de ces données sont collectées sur la base de notre intérêt légitime d’amélioration continue de notre relation clientèle et sur la base de notre intérêt légitime de prospection commerciale. Nous vous informons que les données ainsi communiquées seront recoupées avec celle que nous détenons et pourront être utilisées à des fins de création de votre fiche client sur notre outil de gestion de clientèle partenaire, Salesforce.

A l’issue de la demande formulée auprès de notre Centre de Relations Clients, sur la base de notre intérêt légitime d’amélioration continue de la relation clients, nous vous enverrons une courte enquête de satisfaction par courrier électronique, à l’adresse email que vous nous avez communiquée.

Vous disposez notamment du droit de vous opposer à ce traitement, en suivant la procédure détaillée dans la rubrique « Exercice des droits des utilisateurs ».

Nous conservons les données que vous nous communiquez pour la durée nécessaire au traitement de votre demande et pour une durée maximale de 3 ans à compter de la réalisation des services, en fonction du motif de votre demande. Toutes les données que vous nous communiquez pour nous faire part de votre insatisfaction vis-à-vis de l’un de nos produits sont conservées pour une durée maximale de 10 ans.

Le résultat des enquêtes de satisfaction est conservé pour une durée maximum de 1 an à compter de l’envoi de l’enquête. Nous vous informons que la création de ses enquêtes de satisfaction est confiée à un prestataire de service tiers, en qualité de sous-traitant, qui conserve les résultats de l’enquête pour une durée maximum de 1 an. Vos données personnelles sont anonymisées et le prestataire n’y a pas accès.

Pour obtenir des informations complémentaires sur les destinataires pouvant accéder à vos données personnelles, veuillez consulter la section « ACCES AUX DONNEES ».

OPERATIONS DE COMMUNICATION ET DE MARKETING DIRECT

Marketing direct par courrier électronique

Sur la base de notre intérêt légitime de prospection commerciale, ces données pourront être utilisées à des fins de prospection commerciale, pour vous faire parvenir des invitations à des évènements, des informations sur nos nouveaux produits, et des campagnes promotionnelles liées à nos produits, par courrier électronique.
Veuillez noter que vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement et vous désabonner de nos communications en cliquant sur le lien situé en bas de page de nos courriers électroniques, ou bien en suivant la procédure indiquée à la section « Exercice des droits des utilisateurs ».
Dans le cadre de campagnes de marketing intra-Groupe et sur la base de notre intérêt légitime de gestion des comptes clients, les sociétés du Groupe Legrand (Legrand SNC, Legrand Energies Solutions, Legrand Data Center Solutions, Netatmo, Legrand Cable Management, URA, Intervox) peuvent partager entre elles leurs listes de clients professionnels, afin de pouvoir leur adresser des communications de marketing direct et de prospection commerciale. Si vos données nous ont ainsi été transmises, notez que vous pouvez vous opposer à ce traitement à la réception de nos communications en vous désabonnant de notre liste de diffusion et à tout moment en suivant la procédure détaillée dans la rubrique « Exercice des droits des utilisateurs ».
Votre adresse électronique sera conservée pour une durée n’excédant pas trois (3) ans à compter du dernier contact de votre part.
Pour plus d’informations sur les destinataires de vos données à caractère personnel, veuillez consulter la section « Accès aux données ».

Marketing direct par SMS

Sur la base de notre intérêt légitime de prospection commerciale, vos données pourront être utilisées à des fins de prospection commerciale par envoi de SMS, (notamment des invitations à des évènements, informations sur nos nouveautés produits, campagnes promotionnelles liées à nos produits).

Veuillez noter que vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement et vous désabonner de nos communications en envoyant « STOP » au n° de téléphone qui vous a envoyé ce SMS ; ou en suivant la procédure indiquée à la section « Exercice des droits des utilisateurs ».

Votre numéro de téléphone mobile sera conservé pour une durée n’excédant pas trois (3) ans à compter du dernier contact de votre part.

Enquêtes et concours

Concours De temps à autre, Planet-Wattohm est susceptible d’organiser des jeux concours sur les réseaux sociaux. Si vous souhaitez y participer, vous serez invité à remplir un formulaire et à accepter le règlement du jeu. Le traitement de vos données à caractère personnel sera effectué conformément au règlement du jeu. Pour plus d’informations sur le traitement de données à caractère personnel lors de la participation à un jeu concours, veuillez consulter l’article « Données Personnelles » du règlement du jeu.

Enquêtes A l’issue d’une demande formulée auprès de notre Centre de Relations Clients, vous êtes susceptibles de recevoir une enquête de satisfaction par le biais d’un courrier électronique, envoyée sur la base de notre intérêt légitime d’amélioration continue de la relation clients.
Nous vous informons que la réalisation de l’enquête est confiée à un prestataire de service tiers, intervenant en qualité de sous-traitant. Vos données personnelles sont anonymisées chez le prestataire, il n’y a pas accès.
Les résultats de l’enquête sont stockés pour une durée maximum d’un (1) an à compter de l’envoi de l’enquête dans notre outil de gestion de la clientèle Salesforce.
Pour plus d’information concernant les destinataires de vos données, veuillez consulter la section « Accès aux données ».

DONNEES CLIENTS PROFESSIONNELS

La présente section vise à informer nos clients professionnels, personnes physiques et/ou morales, des modalités de traitement des données à caractère personnel que nous détenons sur eux et/ou sur les personnes physiques qui agissent pour leur compte et en leur nom dans le cadre de nos relations d’affaires.

Source de collecte

Les données que nous détenons sur nos clients sont collectées directement auprès de nos clients :
- lors de prise de contacts, négociation et éventuellement de conclusion de contrats ; - lors des salons que nous organisons et auxquels s’inscrivent nos clients et/ou à l’occasion desquels ils nous laissent leurs cartes de visite ; - à l’occasion d’inscriptions à nos formations Innoval ; - lors d’un contact avec le Service Relation Pro par téléphone ou par le biais d’un site internet ; - communication des données par l’une des filiales du Groupe Legrand.

Données collectées

Dans le cadre de nos relations commerciales, nous sommes amenés à collecter des données à caractère personnel relatives à nos clients personnes physiques et/ou relatives aux personnes physiques qui agissent pour le compte et au nom de nos clients personnes morales :

- nom et prénom ;
- fonction ;
- adresse e-mail professionnelle ;
- numéro de téléphone professionnel ;
- données de connexion (identifiant, mot de passe, date et heures de connexion) en cas d’utilisation d’un module d’elearning dans le cadre d’une formation, ou en cas d’utilisation des plateformes eGesco, ou Edokial.
- photographies en cas de participation à un évènement ou à une formation organisée par Planet-Wattohm.
Veuillez noter que lorsque vous nous communiquez des données facultatives, celles-ci peuvent également contenir des données à caractère personnel.

Finalités des traitements, bases légales et durées de conservation

Traitement et finalité

Base légale du traitement

Durées de conservation

Echanges commerciaux dans le cadre de négociation et exécution contractuelle le cas échéant Exécution de mesures précontractuelles et/ou contrat 3 ans après la fin de toute relation commerciale
Création / vérification de l’existence / mise à jour de votre fiche client sur notre outil CRM mis à disposition par notre partenaire Salesforce* Vous disposez du droit de vous y opposer en suivant la procédure détaillée dans la rubrique « Exercice des droits des utilisateurs » Intérêt légitime de suivi, gestion et amélioration de notre relation clientèle 3 ans après la fin de toute relation commerciale
Enquête de satisfaction / Prospection commerciale via notre outil de gestion des emailings mis à disposition par notre partenaire Marketing Cloud Vous disposez notamment du droit de vous y opposer à la réception de chacune de nos communications et à tout moment en suivant la procédure détaillée dans la rubrique « Exercice des droits des utilisateurs » Intérêt légitime de suivi, gestion et amélioration de notre relation clientèle Jusqu’à 1 an à compter de l’envoi de l’enquête de satisfaction
Jusqu’à 3 ans à compter de la clôture de la campagne
Vérifications préalables Nous pouvons ainsi être amenés à collecter des données relatives aux dirigeants, associés, actionnaires et partenaires d’affaires de nos clients) Obligation légale (anti-corruption, lutte contre la fraude, etc.) 3 ans à compter de la fin des relations commerciales
Gestion des études techniques, offres de prix et chiffrages Nous conservons les données personnelles figurant dans les offres de prix dans notre outil Evolis Exécution de mesures précontractuelles et/ou contrat Jusqu’à 7 ans à compter de la clôture de l’offre
Commandes Nous conservons les données personnelles figurant sur les bons de commandes dans nos outils eGesco Contrat Conformément à la période de conservation légale en vigueur, les factures sont conservées pour une durée de 10 ans à compter de la clôture de l’exercice comptable auquel elles se rapportent
Logistique
A des fins logistiques, nous pouvons être amenés à communiquer à nos prestataires en charge du transport des données à caractère personnel relatives à nos clients
Contrat 5 ans à compter de l’envoi du bon de livraison
Gestion des formations Nous collectons et traitons les données personnelles de nos clients personnes physiques ainsi que les données personnelles des personnes physiques agissant pour le compte de nos clients personnes morales qui ont été inscrites aux formations que nous dispensons. Contrat 10 ans à compter de l’inscription à la formation
Gestion des réclamations et sinistres clients Obligation légale Jusqu’à 30 à compter de l’envoi d’un courrier de retrait/rappel de marché
Administration des bâtiments et sécurité
(Vidéosurveillance)

* Sur la base de notre intérêt légitime de gestion des comptes clients, les données à caractère personnel de nos clients professionnels sont susceptibles d’être partagées au sein du Groupe Legrand. Nous vous informons que certaines des filiales du Groupe Legrand sont situées dans des pays qui ne garantissent pas un niveau de protection équivalent à celui de l’Union européenne au sens de la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« Directive 95/46/CE ») et du règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil (RGPD).
Le Groupe Legrand a donc élaboré des règles d’entreprise contraignantes (en anglais Binding Corporate Rules – BCR), afin que les transferts de données effectués entre ses différentes filiales soient en conformité avec les textes précités. Le Groupe Legrand s’engage à ce que ses filiales et salariés respectent les règles décrites au sein de ces BCR.

Données créées lors de l’utilisation de nos services

En tant que client professionnel de Planet-Wattohm, vous disposez de la possibilité de vous créer un compte sur les solutions suivantes :
Création d’un accès aux commandes et factures dans eGesco

Pour plus d’informations sur le traitement réservé à vos données à caractère personnel, veuillez consulter la politique de confidentialité disponible sur la plateforme Edokial.

EXERCICE DES DROITS D’UTILISATEURS

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d’effacement des données personnelles vous concernant.

Vous disposez également du droit de demander à ce que le traitement de vos données soit limité.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données. Dans ce cas, Legrand ne sera plus en mesure de rendre le service demandé, puisque le service requiert le traitement de vos données.

A votre demande, nous pouvons vous envoyer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format facilement accessible.

Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez à tout moment adresser votre demande:
- par courrier à : LEGRAND, Service Consommateurs ou Service Relations Pro, 128 avenue du Maréchal De Lattre de Tassigny, 87045 LIMOGES CEDEX, - par téléphone, en contactant le numéro suivant : 0 810 004 777.

Votre demande sera traitée dans un délai d'un mois à compter de sa réception. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation et des motifs du report dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande.

Aucun paiement ne sera exigé pour l’exercice de vos droits sauf en cas de demande manifestement infondée ou excessive. Dans ce cas, le Groupe Legrand se réserve également la possibilité de ne pas donner suite à votre demande.

Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de votre demande, nous vous invitons à nous contacter au numéro suivant : 0 810 004 777. Dans le cas où vous seriez toujours insatisfait de notre réponse, nous vous rappelons que vous pouvez introduire un recours devant la Commission Informatique et Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/

MODALITES DU TRAITEMENT

Le traitement des données personnelles est accompli à l’aide d’instruments manuels et informatiques. Ce traitement a pour unique but de réaliser les objectifs indiqués et ce, dans l’optique d’assurer la confidentialité et la sécurité des données.

ACCES AUX DONNEES

Seuls ont accès à vos données personnelles, dans la limite de leurs attributions respectives :

• Les services internes du Groupe Legrand établis en France : Direction Commerciale France, Service Formation, Centre de Relation Client, équipes en charge de la gestion du Site, Service Communication, Service Marketing, Service Support Commercial. Dans le cadre de campagnes de marketing intra-Groupe, les sociétés du Groupe Legrand (Legrand SNC, Legrand Energies Solutions, Legrand Data Center Solutions, Netatmo, Legrand Cable Management, URA, Intervox) peuvent partager entre elles leurs listes de clients professionnels, afin de pouvoir leur adresser des communications de marketing direct et de prospection commerciale.

• Le prestataire ARTEFACT, dans la mesure où il est en charge des développements de la solution et de l'architecture de l'infrastructure ;

• Le sous-traitant Salesforce dans un but de gestion de la relation client. Si vous n’êtes pas déjà présent dans notre base de données, nous vous informons qu’une fiche client pourrait ainsi être créée sur la base des données que vous nous communiquez. Nous vous informons également du fait que notre partenaire Salesforce bénéficie d’une certification « Privacy Shield » et qu’à ce titre, tout transfert éventuel de vos données à des fins d’hébergement aux Etats-Unis serait opéré dans des conditions de sécurité et de confidentialité jugées comme adéquates au regard de la législation européenne ;

• Le prestataire Atlantic Technologies, dans la mesure où il est en charge de la maintenance sur notre outil CRM Salesforce ;

• Les plateformes et réseaux sociaux suivants : Google, Youtube, dans la mesure où ils ont accès aux données relatives à votre parcours sur notre Site lorsque vous l’acceptez. Pour plus de précisions, nous vous conseillons de consulter la section ci-dessus « Type de cookies » ;

• Le prestataire Say Tout Com, dans la mesure où il est en charge d’une partie du traitement des demandes adressées au Centre de Relation Clients de Legrand. Nous vous informons que notre relation avec le prestataire Say Tout Com est encadrée par des clauses contractuelles types dûment approuvées par la Commission Européenne, et qu’à ce titre, tout transfert éventuel de vos données en dehors de l’Union Européenne serait opéré dans des conditions de sécurité et de confidentialité jugées comme adéquates au regard de la législation européenne.

• Le prestataire Edokial dans la mesure où il est en charge de la gestion du site de mise à disposition des statistiques de vente des clients professionnels de Planet-Wattohm ;

• Les prestataires Training Orchestra et Crossknowledge, dans la mesure où ils ont accès aux données personnelles des clients professionnels de Legrand qui participent aux formations dispensées par Planet-Wattohm, dans un but de gestion des formations ;

• Le prestataire Cap Gemini, dans la mesure où il est en charge de la maintenance de l’outil eGesco auquel ont accès les clients professionnels de Planet-Wattohm.

Nous vous informons que les prestataires précités sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable.
 

SECURITE DES DONNEES

Le Groupe LEGRAND a mis en place des mesures de protection physiques, électroniques et administratives adéquates et conformes à la réglementation pour protéger vos données personnelles. Le Groupe LEGRAND souhaite cependant attirer l’attention des utilisateurs sur les éventuels risques en termes de confidentialité des données liés au fonctionnement d’Internet. Il appartient notamment aux utilisateurs de mettre en place ou d’assurer l’existence de moyens sécurisant leur réseau informatique personnel, ainsi que de veiller à la bonne configuration du boîtier de connexion (box) connecté au fournisseur d’accès d’internet, et autres accès radio (ex. : WIFI, 4G etc…).

MOINS DE SEIZE ANS

Les mineurs de moins de 16 ans ne constituent pas le public visé par le Site. L'accès au Site n'est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 16 ans.

Le Site ne collecte ni n'utilise intentionnellement de renseignements personnels concernant des mineurs de moins de 16 ans. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur a la possibilité de contacter le Service Relations Pro de Planet-Wattohm pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir article "Exercice des droits des utilisateurs").

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous vous informons qu’en raison des évolutions de la règlementation relative à la protection des données personnelles, ou des changements opérés dans le traitement effectué par Legrand de vos données à caractère personnel, la présente politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée.

Nous vous notifierons tout changement important du présent document par le biais d’un courrier électronique pour nos clients professionnels et sur la page d’accueil du présent Site pour les utilisateurs de celui-ci.

Données collectées par Planet-Wattohm

Finalités du traitement

Base légale du traitement

Identité du contact Vérification d’identité / Accès à Edokial Contrat
  • Catalogue interactif

    Consultez à l'écran le catalogue Planet-Wattohm 2018/19

    Catalogue interactif
  • Le Service Relations Pro

    Répond à toutes vos demandes au 0 810 004 777
    (prix d'appel local) du lundi au vendredi, de 8h à 18h.

    Contactez-nous
  • E-catalogue

    Toutes les informations produits en ligne

    Cliquez ici
  • Actualites

    Découvrez les dernières actualités Planet-Wattohm.


    Découvrir