11 marques fortes et complémentaires

En tant que spécialiste mondial des infrastructures électriques
et numériques
du bâtiment, le groupe Legrand vous doit une offre de solutions complète.
Ses 11 marques s'engagent à vos côtés pour relever de nouveaux défis liés aux mutations du marché telles que l'efficacité énergétique, le maintien à domicile, la maîtrise de l'énergie, la recherche de confort... 4 d'entre elles, (Arnould, Bticino, Legrand et Sarlam), se sont regroupées au sein d'une même organisation commerciale pour être encore plus efficientes à vos côtés.

ARNOULD

Créateur d'appareillage
et spécialiste des conduits électriques

BTICINO

Le design italien au
service de l'intelligence technologique

LEGRAND

Spécialiste des infrastructures électriques
et numériques du bâtiment

SARLAM

Spécialiste de l'éclairage des parties communes

ALPES TECHNOLOGIES

Spécialiste de la qualité
des réseaux électriques

INTERVOX

Les solutions électroniques de sécuirté pour l'autonomie des personnes

LEGRAND CABLE MANAGEMENT

Solutions de transport
de l'énergie pour
les infrastructures

MINKELS

Solutions durables pour centres de données

PLANET WATTOHM

Spécialiste des systèmes de canalisations électriques

S2S

Acteur incontournable
du marché des onduleurs

URA

Spécialiste de la sécurité dans les bâtiments tertiaires

Accueil » Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Version imprimable

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : Avril 2019

SUPPORT ET HEBERGEMENT DES DONNEES

Le Site planet-wattohm.fr (« le Site ») est hébergé sur les serveurs de Legrand.

IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNEES

Tout traitement de données personnelles collectées est effectué sous la responsabilité de :

Legrand SNC
128, av. du Maréchal de Lattre de Tassigny
87045 Limoges Cedex (France)

Société en Nom Collectif de 6 938 885 €
N° SIRET 389 290 586 000 12
Code APE 4669A
RCS Limoges B 389 290 596
Numéro d'identification TVA FR 15 389 290 586

DONNEES COLLECTEES ET FINALITES DES TRAITEMENTS

Données que vous nous communiquez

Les données identifiées comme obligatoires sont indispensables à la fourniture du service demandé par l'internaute. L'absence de réponse à un champ obligatoire aura pour conséquence de compromettre l'envoi de votre demande. L’ensemble de ces données sont collectées sur la base de notre intérêt légitime d’amélioration continue de notre relation clientèle. Nous vous informons que les données ainsi communiquées seront recoupées avec celles que nous détenons et pourront être utilisées à des fins de création de votre fiche client sur notre outil de gestion de clientèle partenaire Salesforce. Vous disposez, notamment, du droit de vous opposer à ce traitement en suivant la procédure détaillée dans la rubrique « Exercice des droits des utilisateurs ». Les données ainsi communiquées feront ensuite l’objet d’un traitement informatisé destiné à nous permettre de vous contacter pour l’envoi de votre catalogue. Nous conservons les données que vous nous communiquez pour la durée nécessaire au traitement de votre demande et pour une durée maximale correspondant à la durée de la relation commerciale. Dans le tableau ci-après, vous trouverez la liste des données communiquées (* données obligatoires)
Veuillez également noter que le contenu des messages que vous nous adressez peut également contenir des données à caractère personnel.

 

Données collectées

Finalités du traitement

Civilité*

Répondre aux requêtes et sollicitations de maniàre personnalisée

Nom, prénom*

Vérification d'identité / Répondre aux requêtes et sollicitations de maniàre nominative

Téléphone fixe*

Permettre de traiter les questions ou demandes d'informations par voie téléphonique

Adresse email*

Permettre de traiter les questions ou demandes d'informations par voie électronique

Adresse, code postal, ville*

Permettre de traiter les questions ou demandes d'informations par voie postale

Société et N° SIRET*

Vérification d'identité / Répondre aux requêtes et sollicitations avec le plus de précision possible

 

Données collectées lors de l’utilisation de nos services

Pour les données de mesure d’audience et toutes celles que nous collectons par l’utilisation des cookies présents sur le Site, la durée de conservation est de 13 mois. Votre adresse IP est rendue anonyme immédiatement après utilisation.
Nous traitons les données mentionnées ci-dessus sur la base légale de notre intérêt légitime d’amélioration de nos produits et services ou sur la base de votre consentement pour les données de localisation et celles collectées par l’intermédiaire des cookies soumis au consentement utilisés sur le Site (voir la section « Cookies et technologies similaires » pour plus d’informations au sujet des cookies utilisés sur le Site).

 

Données collectées

Finalités du traitement

Statistiques sur le parcours de l'internaute

Production de données statistiques permettant d'analyser le trafic du site en vue de l'améliorer (requêtes de recherche, nombre de pages visitées...)

Données relatives aux évènements liés à votre appareil données par votre navigateur 

(erreurs serveur, activité du serveur, paramètres, type et langue de votre navigateur, date et heure de la requête et URL de provenance, identifiants de session, historique de navigation...)

 

 

 

Permettre de traiter les erreurs systèmes et de gérer et d'améliorer nos services

Données permettant de personnaliser la navigation de l'utilisateur

Récolte de données permettant de mémoriser les préférences de l'internaute et lui permettre de consulter l'historique de ses activités

Adresse IP / Données de localisation

 

 

Définir le nombre de visites par pays / Identifier les sources du trafic

 

EXERCICE DES DROITS DES UTILISATEURS

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectificationou d’effacement des données personnelles vous concernant.Vous pouvez demander à ce que leur traitement soit limité ou vous opposer à leur traitement. Si vous sollicitez l’effacement ou que vous vous opposez au traitement de données précisées comme étant obligatoires, il ne sera plus possible d’accéder à certaines fonctionnalités du Site, puisque leur fonctionnement requiert le traitement de vos données. A votre demande, nous pouvons vous envoyer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format facilement accessible. Vous disposez aussi du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Vous pouvez, sous réserve de production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits à tout moment en adressant votre demande :

  • par courrier à : LEGRAND, Service Relations Pro, 128 avenue du Maréchal De Lattre de Tassigny, 87045 LIMOGES CEDEX
  • par téléphone, en contactant le numéro suivant : 0 810 004 777

Votre demande sera traitéedans un délai d'un mois à compter de sa réception. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation et des motifs du report dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande. Aucun paiement ne sera exigé pour l’exercice de vos droits sauf en cas de demandemanifestement infondée ou excessive. Dans ce cas, le Groupe Legrand se réserve également la possibilité de ne pas donner suite à votre demande.
Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de votre demande, nous vous invitons à nous contacter au numéro suivant : 0 810 48 48 48. Dans le cas où vous seriez toujours insatisfait de notre réponse, nous vous rappelons que vous pouvez introduire un recours devant la Commission Informatique et Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/.

MODALITES DU TRAITEMENT DE DONNEES

Le traitement des données personnelles est accompli à l’aide d’instruments manuels et informatiques. Ce traitement a pour unique but de réaliser les objectifs indiqués et ce, dans l’optique d’assurer la confidentialité et la sécurité des données.

ACCES AUX DONNEES

Seuls ont accès à vos données personnelles, dans la limite de leurs attributions respectives :
• Les services internes du Groupe Legrandétablis en France : les équipes en charge du site, les équipes marketing.
• Le prestataire ARTEFACT, dans la mesure où il est en charge des développements de la solution et de l'architecture de l'infrastructure ;
• Le sous-traitant Salesforce dans un but de gestion de la relation client. Si vous n’êtes pas déjà présent dans notre base de données, nous vous informons qu’une fiche client pourrait ainsi être créée sur la base des données que vous nous communiquez. Nous vous informons également du fait que notre partenaire Salesforce bénéficie d’une certification « Privacy Shield » et qu’à ce titre, tout transfert éventuel de vos données à des fins d’hébergement aux Etats-Unis serait opéré dans des conditions de sécurité et de confidentialité jugées comme adéquates au regard de la législation européenne ;
• Les plateformes et réseaux sociaux suivants : Google, Youtube, dans la mesure où ils ont accès aux données relatives à votre parcours sur notre Site lorsque vous l’acceptez. Pour plus de précisions, nous vous conseillons de consulter la section ci-dessous « Type de cookies ».
Nous vous informons que les prestataires précités sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable.

SECURITE DES DONNEES

Legrand Cable Management a mis en place des mesures de protection physiques, électroniques et administratives adéquates et conformes à la réglementation pour protéger vos données personnelles.
Legrand Cable Management souhaite cependant attirer l’attention des utilisateurs sur les éventuels risques en termes de confidentialité des données liés au fonctionnement d’Internet.
Il appartient notamment aux utilisateurs de mettre en place ou d’assurer l’existence de moyens sécurisant leur réseau informatique personnel, ainsi que de veiller à la bonne configuration du boîtier de connexion (box) connecté au fournisseur d’accès d’internet, et autres accès radio (ex. : WIFI, 4G etc…).

COOKIES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Lors de votre navigation, des cookies sont déposés sur votre terminal (ordinateur, téléphone portable, tablette), sous réserve des choix que vous aurez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment en réglant vos paramètres (voir la section ci-dessous « Accepter ou refuser les cookies »).
Déposé sur votre terminal lors de la visite d'un site, un cookie est un petit fichier texte sur ledit site, qui enregistre des informations relatives à la navigation (pages consultées, date et heure de la consultation…) et dont le principal objectif est d'améliorer votre consultation et de permettre de vous adresser des services personnalisés.

 

 

Cookies

Type de Cookies

Qui génère ces Cookies ?

 

has_js

PHPSESSID

uniq

Cookies essentiels au Site web

 

Cookies techniques destinés à assurer le bon fonctionnement du site.

 

PLANET-WATTOHM

 

_utma - _utmb - _utmc

_utmt - _utmz - 1P_JAR

NID - ANID - DV - CONSENT

 

Cookies d’analyse du Site web

 

Permet d’enregistrer les statistiques sur le matériel de l’internaute et sur son parcours (statistiques) dans le site planet-wattohm.fr. Aucune donnée nominative n’est stockée.

 

 

 

PLANET-WATTOHM

GOOGLE

 

 

 

 

 

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du Site

Le Site propose des services mis à disposition par des sites tiers : les vidéos diffusées sur le Site Youtube. Youtube est exploité par YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, Etats-Unis.
Vous trouverez la liste et un aperçu des plugins sociaux de Youtube à l'adresse suivante : https://www.youtube.com/yt/dev/fr. Pour plus d’informations sur la politique de Youtube concernant la protection des données à caractère personnel, veuillez consulter : https://support.google.com/youtube/answer/2801895
Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le Site en visitant une seconde page du Site.
Vous pouvez accepter ou refuser cookies en vous suivant les indications précisées ci-dessous « Accepter ou refuser les cookies ».

ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES

Vous pouvez configurer votre navigateurde manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur, ou pour être informé(e) au moment où un cookie est enregistré dans votre terminal, afin de vous permettre de l'accepter ou le refuser.
Cependant, la suppression de tous les cookies utilisés peut conduire à l'altération ou la perte de certains réglages ou informations et à rendre difficile voire impossible la navigation.
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :
• Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
• Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
• Pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Pour Microsoft EDGE™ : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
• Pour Safari™ : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_FR

MOINS DE SEIZE ANS

Les mineurs de moins de 16 ans ne constituent pas le public visé par le Site. L'accès au Site n'est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 16 ans.
Le Site ne collecte ni n'utilise intentionnellement de renseignements personnels concernant des mineurs de moins de 16 ans. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur a la possibilité de contacter le Service Client de Legrand Cable Managementpour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir article « Exercice des droits des utilisateurs »).

MODIFICATIONS DE CE DOCUMENT

Le présent document peut être modifié à tout moment sans préavis. Nous vous invitons à le consulter régulièrement.

  • Catalogue interactif

    Consultez à l'écran le catalogue Planet-Wattohm 2018/19

    Catalogue interactif
  • Le Service Relations Pro

    Répond à toutes vos demandes au 0 810 004 777
    (prix d'appel local) du lundi au vendredi, de 8h à 18h.

    Contactez-nous
  • E-catalogue

    Toutes les informations produits en ligne

    Cliquez ici
  • Actualites

    Découvrez les dernières actualités Planet-Wattohm.


    Découvrir